PEKERJAAN KARYA TUNAI ( PKT ) DESA SURUH 2018

Administrator 13 Desember 2018 10:07:10 WIB

Pekerjaan Karya Tunai ( PKT ) Desa Suruh tahun 2018 anggarannya diperoleh dari 30 % total biaya HOK semua kegiatan pembangunan yang dikerjakan tahun 2018. Jumlah anggarannya senilai Rp 18.330.000.-. Dari kesepakatan musyawarah pemerintah desa kegiatannya digunakan untuk membersihkan saluran irigasi yang berada di desa Suruh, sejauh 4.5 kilo meter, pekerjaan dimulai tanggal 1 sampai dengan 6 Desember 2018 melibatkan warga desa Suruh untuk membersihkan, mengeruk endapan lumpur yang  membuat kurang lancarnya saluran irigasi desa. Dana sebesar tersebut digunakan untuk membayar warga yang ikut kerja selama 6 hari dengan total 282 HOK . Dengan adanya Program PKT bermanfaat sekali untuk antisipasi meluapnya saluran diwaktu musim penghujan.

Komentar atas PEKERJAAN KARYA TUNAI ( PKT ) DESA SURUH 2018